Управления соцзащиты Москвы со 2 сентября начнут регистрацию детей войны
29 августа 2013 года

Управления соцзащиты Москвы со 2 сентября начнут регистрировать москвичей, которые родились с 1932 по 1945 годы, сообщил в четверг журналистам и.о главы столичного департамента социальной защиты Владимир Петросян.

По его словам, с понедельника всем москвичам, родившимся в 1932-1945 годах, надо подойти и зарегистрироваться в органах социальной защиты. Управления будут вести эту работу с 9 до 18 часов всю неделю, включая выходные.

Как отметил Петросян, в Москве свыше 150 льготных категорий и для того, чтобы вводить новую, "мы должны понять о каком количестве людей идет речь".

"Мы знаем эту проблему, знаем, что ветераны очень часто поднимают эти вопросы о дополнительных льготах для детей войны. В связи с этим мы начинаем буквально с этого понедельника, со 2 сентября, и в течение всей недели, включая и субботу, и воскресенье, регистрацию людей, которые причисляют себя к детям войны", - сказал Петросян.

Он добавил, что регистрация будет проходить в районных управлениях ежедневно. "Мы просим людей, которые считают себя детьми войны прийти в районное управление социальной защиты и пройти регистрацию",- обратился Петросян к горожанам. Только после того, "как мы поймем, о каком количестве /людей/ идет речь, сверим с другими льготными категориями, потому что это может быть человек, который имеет другой льготный статус, мы можем говорить о какой-то целевой программе поддержки детей войны", - пояснил Петросян.

Законопроект "О детях войны" внесен в Госдуму РФ. В случае его принятия люди, чье детство совпало с Великой Отечественной, будут приравнены к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством.
« Назад