Годовщину освобождения города от фашистов отметили в Нарве
27 июля 2013 года

Годовщину освобождения города от фашистов Советской армией в пятницу отметили в Нарве, сообщил портал Delfi.

В памятных мероприятиях в честь 69-й годовщины освобождения приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, бывшие жители блокадного Ленинграда, узники нацистских концлагерей, труженики тыла, представители общественных организаций.

С ветеранами в этот день были председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, его заместитель Лариса Оленина, консул-советник Генерального консульства РФ в Нарве Владимир Иванов, председатель Нарвского Союза российских соотечественников Валерий Четвергов, руководитель Союза российских граждан Нарвы Геннадий Филиппов.

К памятной стене с наименованиями соединений, освобождавших город, на могилы павших в борьбе с фашизмом, к памятнику Мерикюльскому десанту были возложены венки и цветы. Венок был опущен на воду реки Наровы, при форсировании которой погибло много советских воинов. Возложение цветов состоялось и на братской могиле в Синимяэ, в которой покоится свыше 12 тысяч советских воинов.

Нарва - крупнейший по числу русскоязычного населения город Эстонии (около 97% населения). Согласно данным 2012 года, в нем проживают чуть больше 60 тысяч человек.
« Назад