Ветераны в Петербурге недовольны организацией концерта к 9 мая
27 мая 2013 года

Пятеро ветеранов Великой Отечественной войны написали обращение на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в котором высказали претензии к организации концерта ко Дню Победы на Дворцовой площади. Между тем, сами организаторы говорят о том, что все было сделано в соответствии с техрегламентом, а некоторые претензии довольно субъективны.

"В течение полутора часов мы ждали начала концерта Мы просто сидели на площади - никому не нужные, забытые", - говорится в обращении, текст которого есть в распоряжении .

В письме ветераны обратили внимание и на другие недостатки в организации праздника. "На экране сцены не было прямой трансляции шествия Чтобы мы не получили солнечного удара, нам выдали пилотки из газеты, которые организаторы мастерили на наших глазах Многие ветераны не могли найти места, разворачивались и уходили", - говорится в письме. Ветераны просят Полтавченко разобраться в обстоятельствах организации концерта.

Как рассказала представитель комитета по культуре Мария Ожигина, ведомство будет работать с данным письмом. "Мы всегда поддерживаем обратную связь и отвечаем на все обращения. Другое дело, что в данном письме ветераны указали странные вещи", - сказала она. Например, по словам Ожигиной, прямых трансляций с праздничного шествия в городе не проводят уже несколько лет.

Наталья Колесник, председатель фонда, который занимался организацией концерта, в свою очередь сообщила, что число мест на концерте оговаривалось в техзадании и составляло 500. "Мы проявили инициативу и предоставили дополнительно еще 300 мест, специально для ветеранов Нами было привезено 4 тысячи бутылок воды", - сказала она.

По словам Колесник, ветеранам действительно раздавали пилотки из газеты, но по инициативе волонтеров. "Их оценка праздничного оформления субъективна. У меня есть благодарственное письмо. Тоже от ветеранов. Они, наоборот, благодарят нас за хорошую организацию", - сказала она.
« Назад