Суворовцы, новый губернатор и Бессмертный полк впервые приняли участие в параде в Чите
9 мая 2013 года

Парад Победы, посвященный 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стал основным событием праздничных мероприятий в Чите; в нем впервые приняли участие учащиеся Суворовского училища, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Константин Ильковский и Бессмертный полк - около 70 человек с фотографиями принимавших участие в войне родственников.

По информации 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, по центральным улицам Читы прошли более 1,5 тысячи военнослужащих и более 50 единиц техники. По площади Ленина прошли БМП и БТРы, реактивные системы залпового огня "Град", противотанковые ракетные комплексы "Штурм", зенитные ракетные комплексы "Ураган".

Колонна Бессмертного полка замыкала шествие парада. Во время прохождения "полка" мимо трибун с ветеранами все они встали, многие плакали.

В День Победы в Чите традиционно состоялся торжественный митинг на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, а на стадионе Сибирского военного округа лучшие коллективы края дали театрализованное представление.
« Назад