Финишировал автопробег "Москва-Владивосток", посвященный Победе
8 мая 2013 года

Участники стартовавшего в Москве автопробега, посвященного 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, финишировали в среду во Владивостоке на центральной площади города.

Военно-патриотический автопробег спортсменов-любителей стартовал в Москве 20 апреля. Колонна из 40 легковых автомобилей ДОСААФ в сопровождении нескольких "КамАЗов" и группы байкеров "Ночные волки" прошла Тулу, Курск, Ростов-на-Дону, Самару, Екатеринбург, Омск, Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток с ключевыми остановками в Новосибирске и Волгограде.

Автопробег на центральной площади встречали больше сотни человек. Среди них были ветераны Великой Отечественной войны, представители приморского отделения ДОСААФ, граждане. В рамках встречи на площади была организована выставка машин военного образца.

Как сообщил один из участников автопробега Юрий Корчагин, дорога к Владивостоку была быстрой и хорошей, никаких проблем по пути автомобилисты не испытывали.

"Мы уже провели один торжественный митинг в Приморье в городе Дальнереченске. Теперь нам предстоит принять участие в возложении венков. Несмотря на длинную дорогу, все автомобилисты чувствуют себя хорошо, ведь мы делаем правое дело и чтим память отцов и дедов", - отметил собеседник агентства.

Участники автопробега привезли с собой Знамя Победы и капсулу со священной землей из городов-героев Бреста, Волгограда (Сталинграда), Прохоровского поля Белгородской области. Эти реликвии будут переданы в музей Тихоокеанского флота.
« Назад