День Победы на Камчатке начался с поднятия флагов на боевых кораблях
9 мая 2013 года

Празднование 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось на Камчатке с торжественного поднятия флагов на боевых и сторожевых кораблях, в войсковых соединениях, сообщил представитель ВС РФ на северо-востоке России.

После торжественного подъема Военно-морского флага, флагов расцвечивания и выноса боевых знамен митинги памяти прошли на всех кораблях, подводных лодках и в береговых частях.

Торжества, посвященные Великой Победе, продолжились возложением цветов к памятнику жителям Камчатки, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, в парке Победы Петропавловска-Камчатского. Жителей региона с Днем Победы поздравил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщает краевое правительство.

"В России нет семьи, которую бы не затронула война, и каждый из нас должен помнить эту войну. Великая Отечественная Война - это не просто история нашего народа, нашей страны. Это еще и уроки будущего. И мы должны знать эти уроки - героические и страшные", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Торжества продолжились прохождением сводных отрядов войск Петропавловск-Камчатского военного гарнизона, в котором приняли участие сводная рота личного состава регионального управления МЧС РФ, курсанты, пограничники. Для ветеранов во "фронтовой палатке" организован праздничный обед и "боевые сто грамм". Для жителей и гостей Петропавловска на полевых кухнях приготовлена "солдатская каша". В Петропавловске-Камчатском торжества завершатся праздничным салютом.
« Назад