Больше 38 тыс военных участвовали в парадах Победы по всей стране - Минобороны РФ
9 мая 2013 года

Около 40 тысяч военнослужащих приняли участие в парадах Победы по всей России, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ.

"Девятого мая 2013 года в 24 городах Российской Федерации состоялись военные парады, посвященные 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В парадах приняли участие более 38 тысяч военнослужащих, около 850 единиц военной техники, 68 самолетов и вертолетов", - сказал представитель российского военного ведомства.

По его словам, только в параде на Красной площади участвовали свыше 11 тысяч человек. "В параде были задействованы 101 единица современной боевой техники, стоящей на вооружении российской армии и 68 летательных аппаратов Военно-воздушных сил", - сказал представитель Минобороны.

Первые парады прошли в городах Восточного военного округа. В них приняли участие около 7 тысяч военнослужащих и около 200 единиц военной техники. В Центральном военном округе в парадах участвовали больше 3,5 тысяч военнослужащих и свыше 100 единиц военной техники, в Южном военном округе - больше 8 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники. Совместный парад военнослужащих Черноморского флота и ВМС Украины прошел в Севастополе.

А в Западном военном округе военные парады прошли с участием более 19 тысяч военнослужащих, военной техники было задействовано свыше 300 единиц. Кроме этого, торжественные мероприятия прошли в российских военных базах в Таджикистане, Армении, Абхазии и Южной Осетии.
« Назад