АНОНС - Религиозные лидеры России возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата
8 мая 2013 года

Религиозные лидеры России в канун 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне возложат венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

"Святейший патриарх Кирилл и духовенство города по традиции в дни празднования Победы всегда посещают это место памяти погибших в Великой Отечественной войне. Здесь совершаются как церемониал возложения венка, так и церковная молитва о всех погибших на полях сражений защитниках Отечества", - сказал глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

По его словам, православное духовенство во главе с предстоятелем Русской православной церкви соберется, чтобы почтить память павших в ВОВ, около 15.00 мск. "Это наглядное свидетельство того, что Церковь - всегда со своим народом, и в горести, и в счастье, молится о тех людях, которые укрепляют нашу страну", - добавил Волков.

Венок к Могиле Неизвестного Солдата возложит 8 мая и главный раввин России Берл Лазар, в 18.00 мск. "Память погибших почтут минутой молчания. После этого раввин прочтет поминальную молитву по воинам, павшим в борьбе с нацизмом. Вместе с раввином цветы к памятнику возложат ветераны и дети, учащиеся в еврейской школе Москвы", - сообщил пресс-секретарь Лазара Михаил Лидогостер.

Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов и другие деятели Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), а также представители Совета муфтиев России (СМР) намерены принять участие в возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата в рамках памятных мероприятий, организуемых 8 мая столичным правительством.

В пресс-службе СМР отметили, что "чествование ветеранов Великой Отечественной войны проводится во всех региональных Духовных управлениях мусульман и местных религиозных организациях в составе Совета муфтиев России".

"Отмечая в эти светлые весенние дни 68-ю годовщину Победы, мы всегда будем помнить, какой тяжелой ценой она была завоевана нашим героическим народом. За этот поистине судьбоносный подвиг все мы благодарственно преклоняем головы перед беспримерным героизмом живых и павших воинов-освободителей", - говорится в поздравлении с Днем Победы, опубликованном на сайте ЦДУМ.
« Назад